Comment arrêter une migraine immédiatement grâce au sel

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Comment arrêter une migraine immédiatement grâce au sel

Message par obsidienne le Mar 16 Juin - 21:01

Comment arrêter une migraine immédiatement grâce au sel

La migraine est un type de mal de tête qui est accompagné de d’autres symptômes comme les nausées, les vomissements ou la sensibilité à la lumière.

En général, les personnes qui en souffrent fréquemment ont des symptômes préliminaires, appelés auras, qui font que la personne voit des petits points de lumières ou d’autres changements au niveau de la vue, ce qui par la suite se convertit en des maux de tête qui peuvent durer des heures voire même des jours.

Quelles sont les causes de la migraine ?

Il n’a pas encore été déterminé quelles sont les causes exactes de la migraine, mais les chercheurs croient que l’attaque commence dans le cerveau et s’immisce dans les voies nerveuses et chimiques.

Ce problème survient à cause d’une activité cérébrale anormale qui est liée à différents facteurs.

La tranche d’âge des personnes affectées par les migraines est de 10 à 45 ans, même si dans certains cas elles peuvent survenir postérieurement. Elle peut également survenir à cause de facteurs génétiques et elle affecte plus les femmes que les hommes.
Parmi les facteurs qui provoquent la migraine, on trouve :

   Les changements hormonaux pendant le cycle menstruel ou l’usage de pilules contraceptives.
   Les troubles du sommeil.
   La consommation excessive et fréquente de boissons alcoolisées.
   Le fait de sauter des repas.
   Le stress et l’anxiété.
   Bruits trop forts et lumières trop brillantes.
   Le stress physique provoqué par l’excès d’exercices ou d’autres efforts.
   Tabagisme ou le fait d’être fumeur passif.
   Odeurs trop fortes.

On a également trouvé un lien entre l’alimentation et les migraines. Il a notamment été prouvé que la consommation de certaines aliments peut déclencher une migraine. Parmi ceux-ci, on trouve par exemple :

   Les farines et les sucres raffinés.
   Les aliments transformés.
   Le chocolat.
   Les produits laitiers.
   Les viandes qui ne contiennent pas de nitrates.
   Les produits contenant du glutamate monosodique (GMS).

Les symptômes de la migraine

Avant que la personne ne ressente des maux de tête sévères, il arrive ce qui est communément appelé « aura ». Ce signe avant-coureur qui annonce la migraine peut impliquer l’un ou plusieurs des symptômes suivants :

   Un moment de cécité temporaire.
   Vision floue.
   Le fait de voir des étoiles ou des lignes.
   Douleur oculaire.
   Gênes au niveau des yeux.

D’autres symptômes qui surviennent postérieurement sont les nausées, les problèmes pour trouver les mots adéquats, les problèmes de concentration et les bâillements fréquents.

Les personnes ne passent pas par une aura dans tous les cas de migraine mais celles qui le vivent le ressentent en général pendant 15 ou 20 minutes avant de sentir le sévère mal de tête.

Quand la personne expérimente les maux de tête, elle sent une douleur pulsative, palpitante, qui bat très fort dans le tête. Dans quasiment tous les cas, les douleurs les plus fortes sont sur un côté de la tête ou au niveau de la partie supérieure.

Cela peut durer de 6 à 48 heures, et il y a quasiment toujours une forte sensibilité à la lumière.

Les symptômes peuvent aussi inclure des frissons, l’augmentation de la miction, la fatigue, les fourmis, la fragilité, la sensibilité à la lumière et le son, le manque d’appétit ou la transpiration, entre autres.


Comment fonctionne le traitement au sel pour arrêter la migraine immédiatement ?

ur le marché, nous trouvons différents analgésiques avec lesquels nous pouvons calmer momentanément les symptômes de la migraine. Cependant, les douleurs reviennent en quelques heures et ils ne fonctionnent pas dans tous les cas.

Le sel semble être la meilleure solution.

Avant de découvrir comment appliquer le sel pour soulager les migraines, il faut souligner que c’est une méthode qui n’a pas été prouvée ni acceptée scientifiquement, elle n’est donc pas un remède considéré officiellement comme un médicament et il vaut mieux toujours consulter un médecin.

Ce que nous pouvons vous assurer, c’est que les personnes qui l’ont essayée ont affirmé que cela provoque un soulagement immédiat et très efficace.
Comment le préparer ?

Si vous souhaitez essayer ce traitement au sel pour soulager les migraines, il est bon d’utiliser du sel de très haute qualité comme par exemple les cristaux de sel de l’Himalaya. Ce type de sel est le plus complet car il contient 84 minéraux, des électrolytes et différents éléments.

À la différence du sel raffiné, ce type de sel est bon pour la santé, bien sûr en quantités modérées.

Le sel de l’Himalaya aide à réduire immédiatement l’intensité des migraines, renforce le système immunitaire, équilibre les niveaux de sérotonine dans le sang et rétablit les niveaux d’alcalinité et de d’électrolytes dans l’organisme, entre autres.

Pour profiter de ses bénéfices, il suffit seulement de prendre un verre de jus de citron avec une bonne quantité de sel de l’Himalaya. Vous remarquerez les résultats quasiment immédiatement !

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Re: Comment arrêter une migraine immédiatement grâce au sel

Message par obsidienne le Mar 16 Juin - 21:05

Les meilleures graines pour traiter la migraine

Nous savons tous qu’un régime préventif est idéal pour diminuer l’impact de la migraine. Faire attention à son alimentation, en y ajoutant des éléments sains, vous permettra de vous sentir beaucoup mieux. Souhaitez-vous savoir comment peuvent vous aider les graines naturelles ? Découvrez-le !

1. La migraine et l’alimentation

L’une des causes principales des migraines est la réaction de notre corps à certaines substances présentes dans certains aliments. Le stress et la prédisposition génétique à cette maladie sont les facteurs qui déterminent quelles personnes vont en souffrir. Il existe des aliments qui peuvent agir comme de véritables produits toxiques (des antigènes) pour notre corps, produisant la synthétisation de substances vasodilatatrices et inflammatoires des artères cérébrales. C’est de là que vient la douleur ressentie dans le crâne.

Il est important de dire que, dans certains cas, le fait de prendre un traitement médicamenteux et d’avoir une alimentation correcte ne suffisent pas à stopper la migraine à certains moments. Pourquoi ? Certains stimulus peuvent agir comme des détonateurs. Le stress, les menstruations, l’absence de petit-déjeuner, le manque de sommeil et l’effort physique peuvent provoquer la migraine. L’idéal est de se tester et de savoir comment l’on réagit face à certaines situations pour pouvoir les contrôler. Parfois, un simple parfum un peu trop fort peut causer une migraine. Nous allons vous indiquer les aliments que vous devez éviter pour ne pas souffrir de ces maux de tête si gênants :

Les amines biogènes : ce sont des éléments comme l’histamine ou la tyramine, présents dans beaucoup d’aliments comme les fromages, le chocolat, le vin, la bière ou les conserves de poisson, etc.
Les additifs alimentaires : savez-vous ce qu’est le glutamate monosodique ? Il est considéré comme le cinquième goût. C’est un composant ajouté artificiellement dans beaucoup d’aliments pour optimiser leurs saveurs et les rendre plus agréables en bouche. Quels sont les aliments qui en contiennent ? Les pizzas, les hamburgers, les bonbons, les pâtisseries mais surtout les plats issus de la gastronomie chinoise. Il est important de préciser que les tomates ou le parmesan contiennent naturellement du glutamate monosodique.
Les autres aliments à prendre en compte : les conserves de thon, de sardines, d’anchois, la charcuterie, le foie, les viandes rouges, la choucroute, le soja, les aubergines, les tomates, le vin rouge et blanc, la bière, la levure de bière et les fruits très mûrs ne sont pas sains pour ceux qui souffrent de migraines.

2. Les bienfaits des graines contre la migraine
Les graines de tournesol

Elles sont stupéfiantes pour toutes les personnes qui souffrent de migraines. Vous devez les consommer sans sel, n’oubliez vraiment pas de ne jamais leur ajouter cet élément qui leur enlèverait toutes leurs vertus. Une poignée par jour, c’est-à-dire environ deux cuillerées, est une dose idéale. Voulez-vous savoir les raisons de ses bienfaits ?

La vitamine E : sa teneur en antioxydants vous permet de vous défendre contre les toxines et les éléments nocifs qui vous enflamment de l’intérieur. Elle dépure, protège notre système immunitaire et apporte de l’élasticité à nos fibres cellulaires, en évitant la contraction des nerfs crâniens.
Les acides gras : ce sont des sources d’énergie basique pour combattre les migraines. Ce type de graisses est essentiel à la formation des hormones nécessaires à avoir la résistance et la force adéquats pour assurer nos tâches du quotidien., évitant également les taux élevés de cholestérol et de triglycérides dans le sang.
Le magnésium : vous connaissez déjà les bienfaits du magnésium pour éviter les migraines. Il améliore le tonus musculaire et neuronal, il favorise la transmission des impulsions nerveuses ainsi que la contraction, et la détente des muscles. Il booste notre santé osseuse et notre système cardiovasculaire, évitant l’inflammation des nerfs crâniens par exemple. Une merveille !

Les graines de lin

Ces graines sont idéales pour les régimes amincissants, pour contrôler son cholestérol et ses niveaux de sucres dans le sang. Mais, sont-elles efficaces pour traiter les migraines ? Ajoutez-les régulièrement à vos salades, et vous trouverez la réponse vous-même ! Deux cuillerées par jour et vous serez en parfaite santé.

Les acides gras : comme nous vous l’avons déjà dit, les acides gras comme les oméga 3 et 6 sont excellents pour soulager les migraines. Dans le cas des graines de lin, elles contiennent des polyinsaturés oméga 3 (75%) et oméga 6 (25%).
La vitamine E : une fois de plus se trouve dans ces graines l’indispensable vitamine E, le meilleur préventif qui soit contre les migraines. Deux cuillerées par jour vous apporteront la dose idéale de cette substance bienfaisante.
Les minéraux : magnésium, calcium, potassium, manganèse, silice, etc.
Les graines de lin sont également riches en enzymes qui facilitent la digestion.

Les graines de chia

Elles sont connues pour être un « super aliment ». Beaucoup de sportifs en consomment, ainsi que les personnes qui ont besoin de suppléments alimentaires ou qui veulent tout simplement maigrir. Prenez bien note de leurs bienfaits :

Sources naturelles de minéraux : forte teneur en calcium, en magnésium, en zinc. D’authentiques protecteurs qui préviennent les migraines et vous apportent des nutriments essentiels pour rester en bonne santé.
Sources naturelles d’acides gras oméga 3 : ces graines disposent également de cet élément fondamental pour nous protéger face aux migraines. Ils améliorent votre santé cardiaque et vos niveaux de cholestérol. C’est une bonne graisse qui ne doit pas manquer à votre alimentation.

Les graines de sésame

Avez-vous déjà essayé les graines de lin ? Elles sont délicieuses et s’accordent très bien avec de nombreux plats, mais également dans différents pains. Vous pouvez les prendre nature également, jusqu’à deux cuillerées par jour. Mais, quels sont les bienfaits de ces graines contre les migraines ?

Niveaux de magnésium très élevés : la forte teneur en magnésium des graines de sésame vous permet de prévenir les spasmes des vaisseaux sanguins qui provoquent les crises de migraines. De fait, il est conseillé de consommer régulièrement des graines de sésame pour prévenir les maux de têtes, les vertiges et les migraines.

Pour conclure, consommez quotidiennement les graines que vous souhaitez et utilisez-les comme complément alimentaire. Deux cuillerées par jour feront beaucoup de bien à votre santé..

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