Le four à micro-onde: une arme domestique

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Le four à micro-onde: une arme domestique

Message par Archange le Mer 4 Mar - 22:32

Le four à micro-onde: une arme domestique



Bien pratique d’utiliser un four à micro-onde, que de temps de gagné, mais voilà, dès qu’il s’agit d’ondes qui ne sont pas naturelles, il y a des conséquences qui peuvent être désastreuses… Pour ceux qui auraient encore des doutes ou qui souhaitent en savoir plus:


En 2013, j’avais relayé
un article sur ce sujet qui a fait polémique car de nombreux lecteurs n’étaient pas convaincus de la nocivité des micro-ondes. En voilà un autre qui va dans le même sens et qui invite les lecteurs a expérimenter par eux-même la médiocrité de l’isolation de leur propre four. Pour ma part, j’ai pu constater que cette supposée cage de Faraday est en fait un gruyère qui laisse passer allègrement les ondes. Dans quelles proportions, je ne l’ai pas encore déterminé mais cela laisse rentrer les ondes GSM et Wifi donc forcément, les micro-ondes sortent également lors de la cuisson.


Donc non seulement, cela déstructure la nourriture que l’on y met mais on peut également se faire irradier soit même si l’on reste à proximité pendant son utilisation. Ce n’est peut être pas le cas de tous les modèles mais ce n’est visiblement pas un cas isolé. Vous trouverez toujours des sites qui tenteront de démontrer que les fours micro-ondes sont inoffensifs tout comme des scientifiques ont tenté de faire croire que le mercure est bon pour la santé des enfants. Après, c’est à chacun de voir si le jeu en vaut la chandelle. Fawkes


*****


Lors de la dernière guerre mondiale, les ouvriers travaillant dans les usines qui fabriquaient des radars, avaient remarqué qu’ils pouvaient se chauffer les mains à proximité du magnétron, pièce maîtresse du système. En 1945, l’Américain Percy Spencer, ingénieur électronicien, emballa un magnétron de radar dans une boîte métallique : le four à micro-ondes était né. Ce qu’on ne savait pas à l’époque, c’est que toutes les qualités nutritives des aliments étaient détruits par ce procédé et que les aliments en devenaient même toxiques.


Comment ça chauffe ?

On apprend en physique que l’augmentation de température de la matière entraîne une agitation moléculaire d’une façon proportionnelle. Inversement, il est possible de créer de la chaleur en induisant une agitation moléculaire. Chaque élément a, au niveau moléculaire, une fréquence vibratoire qui lui est propre. Si nous injectons une pulsation de la même fréquence que celle de l’élément expérimenté, il se produit un phénomène de résonance. En ce qui concerne l’eau, la fréquence propre d’agitation moléculaire est de 2,45 gigahertz (2,45 milliards par seconde) . Tout produit hydraté subit donc sous micro-ondes accordées, l’exaltation de 2 milliards et demi de frictions par seconde, entraînant un échauffement immédiat.
Un principe aussi génial que pratique, mais…

Les militaires et les divers utilisateurs de radars (aviation, marine…) savent qu’il n’est pas recommandé de stagner dans le champ rayonnant des antennes. Aussi sait-on depuis longtemps que de nombreux utilisateurs professionnels ont subi des altérations testiculaires allant jusqu’à la stérilité. Sur la notice des premiers fours à micro-ondes américains, il était d’ailleurs notifié : « Ne consommer que 8 à 10 minutes d’attente après la sortie du four » (quand c’est refroidit !).


Des expériences édifiantes

Le physicien Marc Henry a réalisé par RMN (Résonance Magnétique Nucléaire) pour le compte du CIRDAV à Paris, des expériences où l’on constate que, dans de l’eau passée au four micro-ondes, l’angle de la liaison hydrogène H-O-H était perturbée de 30 % environ. On obtient une eau bio-incompatible. Par exemple, de l’eau chauffée aux micro-ondes à 2 450 MHz est déstructurée. Refroidie, elle inhibe la germination des graines et devient toxique pour la survie d’organismes aquatiques. Il est très facile de réaliser soi-même une expérience avec des fleurs coupées. Il suffit de faire deux bouquets identiques et de placer l’un dans de l’eau normale du robinet et l’autre dans de l’eau bouillie au micro-ondes puis refroidie. On pourra noter que le second bouquet se flétrit rapidement pendant que l’autre perdure. Par ailleurs, on ne sait pas régénérer une telle « nouvelle » eau qui n’a plus rien à voir avec l’eau naturelle, même si la composition chimique est restée la même. Ceux qui ont le palais fin remarquent l’altération du goût de l’eau chauffée au micro-ondes même dans le thé ou les tisanes.


La chauffe du lait : catastrophique

Les mères qui chauffent les biberons par ce procédé effectuent sans le savoir une lente dégradation de la santé de leur enfant. Les chats rechignent souvent devant du lait chauffé aux micro-ondes. Des expériences autrichiennes ont montré que la proline du lait subissait une isomérisation provoquant un nouvel arrangement spatial de la molécule et aboutissant à la synthèse d’une autre molécule neuro-toxique : la D proline. Jean-Pierre Garel, chercheur, a montré la très importante perte d’information des produits chauffés aux micro-ondes. C’est d’ailleurs une méthode efficace pour effacer la trace homéopathique dans des flacons. Or, il est connu que les aliments pauvres en information sont bio-incompatibles. Le même chercheur a réalisé des cristallisations sensibles de lait chauffé au micro-ondes pendant quelques minutes. L’image obtenue est brouillée et incohérente. Elle est équivalente à celle d’un lait putréfié. NOTA : La méthode des cristallisations sensibles consiste à mélanger quelques gouttes d’une substance biologique (sang, vin, jus de fruit ou de légume, lait…) à du chlorure de cuivre et laisser sécher le tout sur une plaquette dans des conditions de neutralité d’ambiance absolue. Il se produit une cristallisation en forme d’iris (de l’oeil) d’autant mieux structurée que le produit est sain. Il serait d’ailleurs souhaitable que la photo de cette cristallisation sensible apparaisse sur l’étiquette de divers produits de consommation.


Incidences générales sur la santé

Un rapport complet paru dans le journal suisse Franz Weber n° 19 en mars 1992, provenant de l’École polytechnique et Université Génie Biochimique de Lausanne, expose que, sur un groupe de sujets volontaires nourris avec du lait chauffé aux micro-ondes. On a pu observer :


une augmentation de la vitesse de sédimentation,
une modification de la structure des graisses,
une modification de l’acide folique,
une augmentation de l’azote non protéique,
une disposition hématologique à l’anémie au bout d’un mois,
une dégradation des paramètres sanguins et une élévation du taux de cholestérol
Et au bout de deux mois, sic…



Source et article complet: Alternativesanté

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