Les dangers du soja

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Les dangers du soja

Message par Archange le Jeu 22 Jan - 14:27






Les dangers du soja.





Cela peut être un choc pour beaucoup de lecteurs d'apprendre que le soja, ayant été habilement présenté comme un aliment de santé durant de nombreuses années, peut en fait être...
toxique!

Alors qu'il contient tous les acides aminés essentiels, des acides gras oméga 3 et des vitamines B, ses propriétés toxiques en font un choix indésirable pour la santé sauf lorsqu'il est fermenté et utilisé rarement comme condiment, ce qui est la façon dont les Asiatiques le consomment.

Ils prennent généralement seulement 2 cuillères à café de soja par jour.

Les "analogues" de la vitamine B12 dans le soja ne sont pas absorbés et en fait augmentent le besoin du corps en B12.

Le soja augmente les besoins naturels en vitamine D.
Le lait de soja est supplémenté en vitamine D2 synthétique (et toxique).

Les hauts niveaux d'acide phytique dans le soja réduisent l'assimilation du calcium, du magnésium, du cuivre, du fer et du zinc.

Les températures élevées utilisées pour transformer le soja rendent ses protéines largement indigestes et inutilisables comme nutriment.

Les enfants nourris au soja sont particulièrement en danger en raison des hauts niveaux de phytoestrogènes dans le soja.

Les filles largement nourries avec des produits du soja se développent prématurément.

Les garçons expérimentent un développement sexuel retardé ou incomplet, certains devenant même stériles ou développant des seins.

Quelques garçons ayant des organes sexuels qui ne deviennent pas matures !

Les enfants nourris exclusivement avec des laits maternisés à base de soja ont entre 13 et 22 000 fois plus de composés d'oestrogène dans leur sang que les bébés nourris avec des préparations de lait régulières.

Ceci est l'équivalent d'oestrogène de cinq pilules anticonceptionnelles par jour !

Les inhibiteurs de trypsine du soja interagissent avec la digestion des protéines et peuvent provoquer des troubles au niveau du pancréas.
Chez les animaux de laboratoire, le soja chargé en inhibiteurs de trypsine ralentit la croissance.

Les phyto-oestrogènes du soja sont de puissants agents anti-thyroïdiens, qui peuvent entraîner de l’hypothyroïdisme et peuvent provoquer le cancer de la thyroïde. Chez les nourrissons, on associe la consommation de lait maternisé au soja à une maladie autoimmune touchant la thyroïde.

De l’acide glutamique libre (MSG), une puissante neurotoxine, est produite pendant la fabrication du soja.
Des taux supplémentaires sont ajoutés à bien des aliments à base de soja.

Les aliments à base de soja contiennent de haux taux d’aluminium, qui est toxique pour le système nerveux et les reins.

Références :

-
Soja sous toutes ses formes:dangers.
- Soja sous toutes ses formes:dangers.
- Les dangers du soja.
- Soy alert!
- Soy: the quiet conquest.
- Soy industry on the attack.
- Why soy can damage your health?
- About soy!

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Re: Les dangers du soja

Message par Archange le Jeu 22 Jan - 14:29




Les dangers du soja pour la santé

Interview de Corinne Gouget, auteure de l'ouvrage "Additifs alimentaires DANGER"


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